23:43 

Коктейли в литературе

mila007
And here was Ronan, like a heart attack that never stopped.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, книги, в которых герои пили какие-то специфические алкогольные напитки/коктейли. Реальные и вымышленные.
Это может быть что-то вроде визитной карточки персонажа (как сухой мартини Бонда), отражения предпочтений автора (как безмерно потребляемый всеми героями Ремарка кальвадос), или что-то очень специфическое/фантастическое (пангалактический грызлодер у Адамса).
Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

22:31 

Разумные ящеры

~Вестелина~
Доброго вечера!
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых глав.герой или героиня приключается среди разумных ящеров - например, прилетает на другую планету, попадает в параллельный мир или на АУшную Землю, где метеорит не случился и динозавры не только выжили, но и эволюционировали. Важно, чтобы ГГ не был(а) изначально в подчиненном положении/в роли домашней "зверушки" хотя в отношении хомо сапиенс, если они будут существовать в том мире, это не обязательно. Только законченное и написанное после 2000х, изданное или сетевое - не важно, против романтики (и ксенофилии, и рейтинга)) ничего не имею :)
Если похожие запросы здесь уже были, киньте в меня ссылочкой)

З.Ы. Но пожалуйста не детское-подростковое.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

21:17 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книги про электричество. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

22:29 

Ежик резиновый

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
- Он не придет, Щен.
- Да, он не придет. Не жди.
Меня потрепали по холке те, кто все-таки пришел. Кто не побоялся страховидл и черных теней, кто приходил каждый год и решил, что этот не станет исключением. Мне повезло родиться почти на излете осени, когда к лесу подбиралась зима, и лебеди уже вставали на крыло. Сова, самая начитанная среди нас, рассказывала, что у двуногих эта ночь считалась ночью духов. У тех самых двуногих, из-за которых наша земля теперь заселена страховидлами. Они сгинули, не выдержав соседства, и оставили нас один на один с ожившей нечистью.
Где-то среди этой нечисти затерялся Ежик.
Тот самый Ежик, которого я помнил в щегольском малиновом берете. Тот Ежик, который всегда рассказывал невероятные истории, дружил с Медвежонком и был знаком с самой (подумать только!) Белой Лошадью.
Тот Ежик, который бесстрашно прыгал в реку на глазах у всех, а потом, замерев, бревнышком уплывал по течению за поворот русла. Каждый раз это было настолько уморительно, что все мы покатывались со смеху, а Сова однажды поперхнулась чаем и потом долго сушила перья.
читать дальше

@темы: своё, кино и мультфильмы, животные

18:05 

ищу книгу

Лен@~Лен@
Ищу книги про путишественников по миру.
чтобы не фентази,не фантастика,не мистика,не ужасы или детектив.
но можно с элементами выживания.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

14:05 

смольник
yes, bitches, I am
Ищу книги о выживании группы людей в условиях, к которым они не приспособлены. Как пример Я. Вагнер "Живые люди". Отсутствие мистики и прочего фентези приветствуется.

@темы: Современная проза, Реалистика, Психология, Приключения и экшн, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

Лисий След.....

главная